Начало марта является временем появления, так называемого, весеннего авитаминоза. В организме по причине  не ватки витаминов мы чаще испытываем сонливость, слабость, апатию. В этот период у большинства из нас у удшается состояние ногтей, кожи и волос. Беспокойство, быстрая усталость - частые симптомы. Необ одимо различать понятия гиповитаминозат и авитаминоза. Авитаминоз - это патологическое состояние, которое вызвано отсутствием какого-либо определенного витамина в организме. Предшествует ему состояние гиповитаминоза, соответственно - уменьшение количества все витаминов в организме. Существуют разные причины этого: нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, когда витамины не усваиваются, либо заболевания печени, когда она не в необ одимом количестве не синтезирует активные виды витаминов. Вызывает заболевания и болезнь поджелудочной железы, бедное витаминами и нерациональное питание. Первые симптомы гиповитаминоза: раздражительность, быстрая утомляемость, беспокойство и нарушение сна. Часто проявляется и острое нарушение формулы сна: желание поспать и сонливость – днем, беспокойство, бодрствование, тревога - ночью. Кожа шелушится, появляются прыщики и покраснения. Иногда бывает и тошнота, нарушения в усвоении  продуктов. Чтобы преодолеть весенний авитаминоз, необ одимо купить в аптеке витамины. Конечно, легче потратить тысячу рублей и пить ежедневно по таблетке витаминов, чем сбалансировать питание, пополняя его свежими фруктами, овощами. Ведь существуют доступные продукты: лук, который зимой можно на подоконнике выращивать, пророщенные рожь, ячмень, пшеницу или овес. Главное - не лениться. Витамины, купленные в аптеке, должны, помимо безусловны достоинств, имеют ряд недостатков. Искусственные витамины организм полностью пло о усваивает, а иногда и вовсе не усваивает. На синтетические витамины иногда возникают аллергические реакции. Некоторые витамины рекомендуется употреблять отдельно, а не в составе поливитаминов. Таким образом, они усваиваются лучше. Большинство специалистов рекомендуют витамины разной группы употреблять отдельно. Запасы витаминов ранней весной можно пополнить и благодаря таким продуктам, которые есть всегда под рукой. Например, пророщенная пшеница - настоящий кладезь витаминов. Зерна пшеницы представляют собой источник необ одимы организму витаминов Е и В, богаты железом, фосфором, кальцием и магнием.  

Как по удеть без диет и посещения спортзала Симптомы и лечение межпозвоночной грыжи Медицинские, лабораторные, фармацевтические олодильники и морозильники Несколько способов со ранить здоровье суставов. Шкафы медицинские Самые привлекательные отели Таиланда Проточный цитофлуориметр: достижение современны инноваций для медицины и биологии. Мужские проблемы Оздоравливающий отды для глаз. Берегите зрение Опу ла половая губа